Лечение ушибов

Лечение ушибовТравма в любом незащищенном человеческом месте всегда дает о себе знать, так как вследствие механического повреждения появляется мышечная боль, связки могут быть растянуты, в области удара появляются синяк и отек мягких тканей, а несвоевременно оказанная помощь «вылиться» в совсем нежелательные осложнения в более зрелом возрасте.

Ситуацию могут «выправить» нестероидные антифлогистические препараты в виде желатиновых составов, аэрозолей и лосьонов, благо их в аптеках наблюдается большое количество, а телевизионная реклама не дает зрителям отвлечься от «наболевших» проблем ни на минуту.

Медицинские пластыри, «снабженные» адгезивной пластиной, на которую нанесен внушительный слой обезболивающих и расслабляющих препаратов в виде ментола и камфоры, метиловых фенолов и эфирных масел.

Стерильные, сетчатые повязки, способные не только прочно зафиксировать в неподвижном состоянии пострадавшую конечность, но и не дать отеку распространиться на другие подкожные участки. Вы хотите петь, но у вас не поставлен голос? Тогда постановка голоса — это то, что вам нужно. Заходите и заказывайте!

Но, народная медицина не дремлет и предлагает новые виды природных средств, которые помогут в лечение ушибов.

Например, березовые почки, залитые водкой и настоянные в ней несколько дней в затемненном месте, помогут залечить ожоги и снять значительное воспаление.

Горькая полынь, заваренная крутым кипятком, настоянная и приложенная к болезненной области с помощью марлевой перевязки, намного ускорит заживляющий процесс.

А листья белокочанной капусты и молодого подорожника, вообще считаются верными средствами от незначительных ссадин, порезов и царапин.

Смотрите также: ушиб грудной клетки лечение, ушиб пальца руки лечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Травматолог ортопед в Красноярске.