Посвящение сайта.

Желание Бога в отношении каждого человека выражено в словах: “Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя” (3 Ин. 2).  Ибо наш Бог Тот, Кто “прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами” (Пс. 102:3, 4). Из данных отрывков Божьего послания мы узнаем, что вечным желанием Бога было, чтоб мы были здоровы и преуспевали. Но возникает вопрос, если такова воля Божия, то, почему тогда существуют болезни и в чем их причина?

Обратите внимание, когда Христос исцелял больных, он предупреждал многих из них: “Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже” (Ин. 5:14). Таким образом, Он учил, что болезнь есть следствие нарушения Божьих Законов и что только послушанием можно сохранить здоровье. Поэтому, главной целью Бога, является исцеление нас от греха, освобождение от цепей сатаны. Болезнь, страдание и смерть – это работа враждебной силы. Сатана является разрушителем, а Бог — созидателем. Бог действует, используя природные факторы, день за днем, час за часом, минута за минутой поддерживая в нас жизнь, укрепляя и восстанавливая наше здоровье. Как только какая-то часть нашего тела подвергается повреждению, сразу же начинается процесс исцеления; все средства, имеющиеся в распоряжении природы, приводятся в действие, чтобы вернуть организму здоровье. Но сила, действующая с помощью этих средств, является силой Божьей. Вся сила, дающая жизнь, исходит от Него. Когда человек излечивается от болезни — это значит, что Сам Бог исцелил его. “Я Господь, целитель твой” (Исх. 15:26). Поэтому, всем нам нужно научиться сотрудничать с Богом в деле восстановления здоровья.

Каждому человеку следует знать, какие лекарственные средства находятся в распоряжении природы, и  так же необходимо научиться пользоваться ими. Чистый воздух, солнечный свет, умеренность, отдых, физические упражнения, надлежащее питание, употребление воды, вера в Божественную силу — вот истинные лекарственные средства. Важно понимать принципы, на которых основывается лечение больного, и иметь практическую подготовку, чтобы уметь на практике правильно использовать эти знания. Важно так же предупредить, что использование природных средств требует тщательности и усилий, однако как мало тех кто желает их прилагать. Естественный процесс исцеления и восстановления происходит постепенно, и нетерпеливым он кажется слишком медленным. Отказ от пагубных пристрастий требует определенных жертв, но в итоге все смогут убедиться, что природа, если ей не мешать, делает свое дело мудро и хорошо. Люди, несмотря ни на что повинующиеся ее законам, пожнут вознаграждение — здоровье телесное и душевное.

Не малое значение для здоровья имеет средства предупреждения заболеваний, в Библии по этому вопросу были даны определенные предписания.  К сожалению, сегодня охране здоровья (гигиене) уделяется слишком мало внимания. Но ведь гораздо проще предотвратить болезнь, чем выяснять, как ее лечить. Поэтому, обязанность каждого человека состоит в том, чтобы ради собственного блага и ради блага всех людей, знать законы жизни и сознательно повиноваться им. Всем нам необходимо познакомиться с самым удивительным из организмов — человеческим телом (анатомия). Людям надо понимать функции различных органов и взаимозависимость, обеспечивающую их здоровую деятельность (физиология), а также изучать влияние разума на тело и тела на разум и законы, ими управляющие.

Подведем  итоги:

Мы желаем показать причинно-следственную связь, чтоб каждый мог увидеть что причины болезней могут быть, как результат в следствии греховного образа жизни, так и нарушения законов природы, поэтому одинаково важно отметить, что:

  • а) избавление от греха и излечение от болезней неразрывно связаны между собой и без покаяния (осознания неправильности собственного поведения)  и обращения (прекращение повторения неправильного поведения) не возможно исцеление.
  • б) законы природы, так же как и заповеди Десятисловия, имеют Божественное происхождение, только повинуясь им, можно восстановить и сохранить здоровье.

Главной целью Бога, является исцеление нас от греха и восстановление нашего здоровья, и наша задача:

- научиться сотрудничать с Богом в деле восстановления,

- знать и уметь пользоваться теми лекарственными средствами, которые находятся в распоряжении природы,

- понимать принципы, на которых основывается лечение больного, а так же приобрести  практическую подготовку правильного использования этих знаний.

- Знать законы жизни и сознательно повиноваться им.

- Возрастать в познании человеческого организма и его физиологии.

- Изучить  и правильно понять влияние разума на тело и тела на разум, а так же законы, ими управляющие.

Именно просвещению этих вопросов и посвящается наш сайт, так же нашим желанием было объединиться со Христом в возвещении Евангелия. Евангелие, которому учил Христос, была вестью о духовной жизни и восстановлении физического здоровья. Многие из тех, кто пришел ко Христу за помощью, были больны, и Он не отказывался исцелять их. И когда Его сила проникала в эти души, они осознавали свою греховность, и многие исцелялись не только от своих физических болезней, но также и от духовных.  Посему и мы желаем вам, чтоб «Сам Бог мира освятил вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.» 1Фесс. 5:23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: